Церковный пост

Строгие посты; это одноразовое растительное питание или хлеб и вода или три дня ни воды ни еды. Жесткие монастырские практики. Человек попадая в возвышенные состояния, может очень долго находится в строгих постах, 40 дней и больше…

Иоанна крестителя никогда небыло

Был Иоанн погружающий (Иоанн Баптизо) на иврите Иоанн Хама-твил. Сам же ритуал погружения в воду называется и по ныне ТВИЛА. А ванная в которую погружаются иудеи для очищения (омовения) от грехов называется МИКВА. Иоанн не крестил Иисуса, Иоанн совершил над Иисусом обряд ТВИЛА погрузив его в реке Иордан.

Тайна монограмм на иконах

Всегда, на православных иконах с ликом Иисуса Христа пишут монограмму, слева от Спасителя «IC»,  справа  от Спасителя «XC». На этом, для большинства знания и заканчиваются… А если быть искренними, то многие и этого не знают. Так вот; эти сочетания букв «IC» и «XC» на Римском, означают цифры (числа), «IC» это 99 а «XC» это 90. А на древнеславянском, эти сочетания букв находятся под Титлами – смысловыми значениями присвоенные буквам в славянской Буквице.

Самосуд

В такие узы попадают много людей… очень много… Но самое страшное что происходит с такими; это то что, им нравится быть такими… они в тайне испытывают тонкое удовлетворение от такого поведения. Так как тихая и подленькая внутренняя гордость жалеет такого, гладит и оправдывает и говорит: «Видишь какие эти люди злые, развратные, плохие, ты же страдаешь от них — хорошая. Ты же не такая как они? Ты Божия».

Символ веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Живый в помощи Вышняго

Псалом 90: Живый в помощи Вышняго, в крове Бога небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси, и прибежище мое, Бог мой и уповаю Нань.  Яко той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещьма Своима осенит тя, и под крыле Его надеешися.

Юная Саула

Ах! Человек… Какой твой век? А меч свой Обнажила прежде… Твой настоящий меч? Смирение души! Война внутри тебя! Там,  Настоящее сражение идет… — Не здесь.

Обо мне

Ты Не пытайся, Постигать Меня. Я — облако… И нет Той силы! Которая Смогла б Меня Остановить! Пока Не источу — Себя На головы Людские…